Суд арестовал подозреваемого в организации покушения на Бабченко

Опубликовано: Четверг, 31 мая 2018 22:25

Шевченковский районный суд Киева постановил применить к подозреваемому в организации покушения на убийство российского журналиста Аркадия Бабченко Борису Герману меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

Об этом объявила судья Виктория Светлицкая во время заседания суда.

"Суд постановил применить меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток", - сказала судья.

В ходе судебного заседания прокуратура просила избрать Герману меру пресечения в виде содержания под стражей.

Вместе с тем, адвокат подозреваемого Бориса Германа в Шевченковском районном суде заявил, что оснований считать, что был совершен террористический акт нет. 

Напомним, в ходе заседания Шевченковского районного суда Киева, который избирает меру пресечения подозреваемому в покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко Борису Герману, последний назвал имя заказчика "убийства".

Герман также рассказал, что в окружении нардепа Сергея Пашинского есть люди, которые финансируются Кремлем.

  • 29 мая появилась информация, что российский журналист Аркадий Бабченко был застрелен неизвестным в Киеве. Убийство якобы произошло в квартире, где жил мужчина. После этого в полиции заявили, что первая версия мотивов убийства Аркадия Бабченко - его профессиональная деятельность.
  • 30 мая глава СБУ Василий Грицак объявил, что Аркадий Бабченко, о гибели которого ранее сообщалось, жив.
  • Организатор несостоявшегося убийства российского журналиста Аркадия Бабченко накануне был задержан в Киеве. За организацию преступления спецслужбы РФ передали ему 40 тысяч долларов.
  • Служба безопасности Украины обнародовала видеозапись, на которой зафиксирован момент задержания в Киеве организатора убийства Аркадия Бабченко.
  • В Шевченковский райсуд Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения подозреваемому в организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко Бориса Германа.