В России заявили, что тренер сборной Украины помогал им на ЧМ-2018

Опубликовано: Суббота, 14 июля 2018 01:49

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов поблагодарил тренера сборной Украины Андрея Шевченко за советы перед матчем группового этапа ЧМ-2018 против Саудовской Аравии, где Россия выиграла со счетом 5:0.

Об этом Черчесов заявил в интервью российскому изданию "Спорт-Экспресс".

"Хотел бы поблагодарить Андрея Шевченко, который помог нам советом. Сборная Украины играла товарищеский матч с Саудовской Аравией, мы потом созвонились, и он рассказал мне некоторые нюансы действий аравийцев, которые нам очень пригодились при подготовке к матчу", - сказал Черчесов.

Черчесов

Напомним, 7 июля сборная Хорватии в поединке 1/4 финала Чемпионата мира - 2018 обыграла команду России в серии пенальти и вышла в полуфинал. После этого защитник сборной Хорватии Домагой Вида вместе с Огненом Вукоевичем записали в раздевалке видеообращение. "Слава Украине!" — крикнул в камеру Вида, забивший в ворота россиян два гола.

В свою очередь Вукоевич, который во время ЧМ-2018 входил в состав делегации Хорватии, добавил: "Это победа за "Динамо" и за Украину!" Вокруг данной записи впоследствии разгорелся скандал. В частности, в Международной федерации футбола (ФИФА) изначально объявили, что изучат ситуацию. Позже стало известно, что ФИФА выразила предупреждение Домагою Виде.

В то же время Огнена Вукоевича уволили из сборной Хорватии из-за видео.

  • Вечером 9 июля в Сети появилось второе видео, на котором футболист сборной Хорватии Домагой Вида кричит "Слава Украине" после победы над сборной России на чемпионате мира по футболу.
  • 10 июля украинские болельщики решили атаковать страницу Международной федерации футбола (ФИФА) в Facebook.
  • В ФИФА оштрафовали Вукоевича на 15 000 швейцарских франков. Федерация футбола Украины (ФФУ) решила из личных средств компенсировать хорвату Огнену Вукоевичу сумму штрафа, который ФИФА насчитала ему на слова "Слава Украине!".
  • Впоследствии в Украине начали сбор средств для выплаты штрафа в 15 тыс. швейцарских франков (около 400 тыс. грн), который ФИФА насчитала члену хорватской делегации на чемпионате мира 2018 Огнену Вукоевичу. В то же время бывший футболист киевского "Динамо" сообщил, что настроен самостоятельно оплатить свой штраф.