Во время парада в Загребе Домагой Вида едва не упал с крыши автобуса

Опубликовано: Среда, 18 июля 2018 18:42

Во время праздничной поездки сборной Хорватии по улицам Загреба хорватский защитник Домагой Вида едва не упал с крыши автобуса.

Видео с этим моментом выложили болельщики в Instagram.

Во время мероприятия, в ходе которого игроки сборной проезжали по городу на открытом автобусе и радовались с болельщиками, Вида решил встать на крышу над кабиной водителя и исполнить кричалку с фанатами. 

На видеозаписи видно, как танцующий Вида поскальзывается на пологой крыше и падает, а находившийся сразу за экс-динамовцем вратарь сборной Даниэль Субашич хватает его за футболку.

Хорваты стали выкрикивать призывы Виде быть осторожным. При помощи Субашича Вида поднялся, надел шляпу и снова присоединился к веселью, все-таки исполнив задуманный план – кричать вместе с простыми людьми.

Мгновение спустя Вида поблагодарил своего спасителя поцелуем в лоб.

Thanks everyone ! ????

Допис, поширений Domagoj Vida (@domagojvida.official)

Отметим, что ради празднования возвращения серебряной команды из России в Хорватии был провозглашен неофициальный выходной день. 

Напомним, 7 июля сборная Хорватии в поединке 1/4 финала Чемпионата мира - 2018 обыграла команду России в серии пенальти и вышла в полуфинал. После этого защитник сборной Хорватии Домагой Вида вместе с Огненом Вукоевичем записали в раздевалке видеообращение. "Слава Украине!" — крикнул в камеру Вида, забивший в ворота россиян два гола.

В свою очередь Вукоевич, который во время ЧМ-2018 входил в состав делегации Хорватии, добавил: "Это победа за "Динамо" и за Украину!" Вокруг данной записи впоследствии разгорелся скандал. В частности, в Международной федерации футбола (ФИФА) изначально объявили, что изучат ситуацию. Позже стало известно, что ФИФА выразила предупреждение Домагою Виде.

В то же время Огнена Вукоевича уволили из сборной Хорватии из-за видео.

9 июля в Сети появилось второе видео, на котором футболист сборной Хорватии Домагой Вида кричит "Слава Украине" после победы над сборной России на чемпионате мира по футболу.

  • 10 июля украинские болельщики решили атаковать страницу Международной федерации футбола (ФИФА) в Facebook.
  • В ФИФА оштрафовали Вукоевича на 15 000 швейцарских франков. Федерация футбола Украины (ФФУ) решила из личных средств компенсировать хорвату Огнену Вукоевичу сумму штрафа, который ФИФА насчитала ему на слова "Слава Украине!".
  • Впоследствии в Украине начали сбор средств для выплаты штрафа в 15 тыс. швейцарских франков (около 400 тыс. грн), который ФИФА насчитала члену хорватской делегации на чемпионате мира 2018 Огнену Вукоевичу. В то же время бывший футболист киевского "Динамо" сообщил, что настроен самостоятельно оплатить свой штраф.