Зеленский не будет сдавать анализы антидопинговому агентству

Опубликовано: Понедельник, 08 апреля 2019 22:19

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский больше не будет сдавать анализы на употребление наркотиков или алкоголя.

Об этом во время брифинга заявил руководитель штаба Зеленского Иван Баканов.

В команде актера утверждают, что результатам, которые были ранее обнародованы, можно доверять.

 "Если мы так часто будем об этом вспоминать, то на любую конференцию журналистов будут пускать только после сдачи анализов – это уже полный абсурд. Были сданы анализы в соответствии с действующим законодательством и процедурами. Если у кого-то есть сомнения относительно действительности и махинаций, то обращайтесь в правоохранительные органы – пусть они выясняют", – сказал Баканов.

Кроме того, представители команды Зеленского добавили, что тот не будет сдавать анализы и представителям Всемирного антидопингового агентства.

Также они прокомментировали возможность запрета провести дебаты на стадионе "Олимпийский", если ЦИК не изменит порядок проведения публичных дебатов.

"Есть позиция по этому вопросу одного и второго кандидата, которые согласны на дебаты на стадионе. Но давайте дождемся решения Комиссии - завтра ЦИК проводит брифинг, и ситуация будет более понятной", - заявил представитель штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков.

  • Ранее Владимир Зеленский заявил, что готов идти на дебаты с действующим Президентом Украины Петром Порошенко. При этом шоумен выдвинул ряд условий: проведение дебатов на НСК "Олимпийский"; сдача анализов на алкоголь и наркотики; признание действующим Главой государства того, что он идет на дебаты не с "марионеткой Кремля или Коломойского", не с "клоуном", а с кандидатом в президенты.
  • Петр Порошенко в ответ сообщил, что согласен провести общенациональные дебаты накануне второго тура выборов со своим оппонентом, Владимиром Зеленским.
  • Впоследствии Президент предложил Зеленскому вместе сдать анализы в пятницу, 5 апреля, в медпункте стадиона "Олимпийский". В ответ шоумен отказался. Спикер штаба Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что учреждения, контролируемые государством, могут быть ангажированными.
  • 5 апреля Зеленский сдал анализы в клинике Eurolab. Она принадлежит миллионеру Андрею Пальчевскому, который открыто поддерживает шоумена на выборах. Сотрудник Eurolab Владислав Кирякулов, который брал анализ, оказался звездой телешоу "Мастер Шеф" (телеканал СТБ). Кроме того, он "засветился" в сериале "Сваты". Впоследствии Кирякулов заявил, что "с детства мечтает стать актером".
  • Вечером 5 апреля Владимир Зеленский опубликовал результаты анализов, оформленные задним числом. Сначала на странице появились результаты анализов с датой сдачи 2 апреля 2019 года, а через пару минут их заменили на новые (с датой 5 апреля). Впоследствии медицинский центр Eurolab заявил, что ошибся с указанием даты в результатах обследования.
  • Президент Украины Петр Порошенко 5 апреля сдал анализы в медпункте НСК "Олимпийский", после чего выступил перед журналистами, отметив, что дебаты перед вторым туром выборов – это не шоу. В них не обнаружено никаких психоактивных веществ.