Главные новости 18 декабря

Опубликовано: Понедельник, 18 декабря 2017 21:48

Боевики из "Градов" обстреляли населенный пункт Новолуганское. Михеил Саакашвили отказался сегодня проходить допрос в Генеральной прокуратуре. А в США сошел с рельсов скоростной поезд.

ПРОИСШЕСТВИЕ ДНЯ

В США сошел с рельсов скоростной поезд, несколько вагонов которого рухнули с моста на шоссе, задев автомобили. Инцидент произошел в штате Вашингтон на участке между городами Олимпия и Лейквуд. В полиции заявили о "множестве пострадавших и погибших". Количество погибших в данный момент уточняется. 77 человек были госпитализированы, 4 из них находятся в крайне тяжелом состоянии.

поезд1

Фото: Associated Press

 поезд4

Фото: CNN

поезд9

Фото: Pierce Co Sheriff‏ / Twitter

ФОТО ДНЯ: КИЕВ ЗАМЕЛО СНЕГОМ

Сегодня улицы и дороги Киева замело снегом. В связи с этим с 06:00 власти столицы ограничили въезд в город грузовых автомобилей. Снегопад стал причиной многочисленных ДТП, а также пробок. По прогнозам синоптиков, снег в столице будет идти фактически всю неделю, а температура воздуха будет держаться отметки ниже нуля. В связи со сложными метеоусловиями аэропорт "Киев" (Жуляны) перенаправил часть авиарейсов в международный аэропорт "Борисполь".

снег1

снег2

снег3

снег4

Фото: "Буквы"

ВИДЕО ДНЯ

Михеил Саакашвили отказался сегодня проходить допрос в Генеральной прокуратуре. Он выразил мнение, что заниматься расследованием "его дела" должна СБУ. При этом Саакашвили в холле ГПУ нахамил прокурору Александру Говорущаку в ответ на его просьбу пройти в служебный кабинет для следственных действий. "Я вам говорю заткнитесь и послушайте моего адвоката",- заявил лидер партии "Рух новых сил".

Стоит отметить, что Саакашвили продолжает настаивать, что не выводил людей на захват Октябрьского дворца. По его словам, это была "хорошо спланированная провокация, целью которой было дискредитировать мирный процесс".

ЧТО ТАМ В СОЦСЕТЯХ?

Пользователи соцсетей сегодня активно обсуждали снегопады, которые накрыли Украину. В частности, в Киеве снегом замело улицы и дороги, в город ограничен въезд грузовиков, а сотни единиц снегоуборочной техники расчищают сугробы.

Пользователи Сети реагируют на изменение погодных условий с юмором:

снег5

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сегодня боевики из "Градов" обстреляли населенный пункт Новолуганское, в результате чего ранения получили 8 человек. Повреждены 22 дома, среди которых детский сад, школа и фельдшерский пункт. В населенном пункте развернут оперативный штаб. Национальная полиция квалифицировала обстрел как террористический акт

Российская сторона решила отозвать своих представителей из СЦКК - Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе. Отозвать представителей РФ планируется 19 декабря. В МИД Украины расценивает подобный шаг как очередную провокацию Москвы. При этом в ведомстве уточнили, что представители Украины продолжат работу в СЦКК. При этом украинская сторона СЦКК выведет своих наблюдателей с временно оккупированных территорий Донбасса.

Кабинет Министров решил отменить более 300 нормативных актов в рамках дерегуляции бизнеса. Дерегуляционный пакет, в частности, будет касаться либерализации условий применения кассовых аппаратов. Также предлагается упростить порядок начала деятельности иностранных организаций в Украине. Кроме того, расширяется перечень компаний, которые получают квоты на ввоз / вывоз химического сырья без уплаты акцизного налога.

Между Украиной и Португалией сегодня было подписано соглашение об экономическом сотрудничестве. Документ усилит развитие двусторонних экономических отношений двух стран в таких сферах, как химическая промышленность, инфраструктура, транспорт, туризм, окружающая природная среда, энергоэффективность и возобновляемая энергетика, машиностроение, стандартизация и метрология. Оно также будет способствовать активизации деловых контактов между бизнесом Украины и Португалии.

США заблокировали принятие Советом Безопасности ООН резолюции, в которой не признавались изменения статуса Иерусалима. Документ получил 14 голосов в поддержку. США, как постоянный член СБ, воспользовались правом вето. В документе выражалось глубокое сожаление о решении признать Иерусалим столицей Израиля, однако США в нем не упоминались. Постпред США Никки Хейли заявила, что американская сторона воспринимает как оскорбление попытку Совета Безопасности принять резолюцию.