Таиландский суд приговорил Рыбку и Лесли к условным срокам и депортации

Опубликовано: Вторник, 15 января 2019 16:50

Суд в Таиланде приговорил Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку) и Александра Кириллова (Алекса Лесли), арестованных из-за проведения "секс-тренинга", к условным срокам.

Об этом сообщает американская ежедневная газета The Washington Post.

Кроме того, Рыбка и Лесли будут депортированы в Беларусь и Россию соответственно.

"Модель из Беларуси, которая в прошлом году утверждала, что у нее есть доказательства участия России в оказании помощи избранному президенту (США, - ред.) Дональду Трампу, признала себя виновной во вторник в тайландском суде по делу, связанному с проведением семинара по сексуальному обучению, и будет депортирована", - говорится в сообщении.

По словам адвоката Насти Рыбки, ей и семи обвиняемым были назначены условные 18-месячные тюремные сроки и штрафы в размере 100 000 батов (3 135 долл. США), которые были отменены ввиду девяти месяцев, уже отбытых после предъявления обвинения.

Все они были арестованы в феврале прошлого года в отеле в приморском курортном городке Паттайя, где Вашукевич и российский сексуальный гуру Александр Кириллов проводили уроки по сексуальным отношениям.

Всего в ходе полицейского рейда в отеле, где проводился секс-тренинг, были обнаружены 43 гражданина России. Каждый из них заплатил около 20 тысяч батов (625 долларов) за участие в тренинге. Полиция допросила всех присутствующих и отпустила. 

На следующий день Вашукевич обратилась к американской прессе с предложением предоставить информацию о связях России с американским лидером Дональдом Трампом и экс-главой его предвыборного штаба Полом Манафортом в обмен на освобождение из тюрьмы. 

В записанном из движущегося автозака обращении девушка заявила, что готова подкрепить свои слова видео- аудиофактами. Она отметила, что "очень многое не хотела рассказывать раньше, но теперь ситуация изменилась: ее и других задержанных не выпустили, несмотря на внесенный залог, и хотят надолго посадить в тюрьму".

По ее словам, ее арестовали "по чьему-то приказу" из Бангкока и хотят "закрыть надолго". 

"Я готова вам рассказать все эти недостающие пазлы, которых вам не хватало, подтвердить их в аудио, видео, касаемо связи наших уважаемых депутатов с Манафортом, Трампом и со всей этой шумихой с выборами в США. Я знаю очень много. Жду ваших предложений. Если вы найдете меня в тайландской тюрьме еще живой, я с вами с удовольствием пообщаюсь", - сказала Вашукевич.

28 февраля модель заявила, что в тюрьме человек из консульства РФ посоветовал ей признать вину и лететь срочно в Россию.

По мнению Рыбки, в России хотят, чтобы она "сгнила в тайландских тюрьмах" из-за скандала, вызванного ее записями, интервью, а также расследованием оппозиционного политика Алексея Навального об отдыхе вице-премьера РФ Сергея Приходько на яхте миллиардера Олега Дерипаски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Секс-скандал вокруг Дерипаски: Настя Рыбка рассказала о закулисной жизни олигарха

2 марта Настя Рыбка и Алекс Лесли попросили о политическом убежище в США.

В письме Лесли отмечал, что в России "разразился большой политический скандал" из-за расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, основанного на видео и фотографиях в инстаграме Рыбки и ее книге. С помощью них политик обнаружил связь между бизнесменом Олегом Дерипаской и вице-премьером Сергеем Приходько. В связи с этим Лесли и Рыбка "сбежали" в Таиланд, где их задержала местная полиция.

"Мы просим о политическом убежище, помощи и защите — как можно быстрей, поскольку у нас есть очень важная для США информация, и мы очень рискуем своими жизнями", — писал Лесли.

5 марта Вашукевич рассказала американским журналистам о тайных записях разговоров российского олигарха Олега Дерипаски про выборы в США.

По ее словам, она записывала разговоры между бизнесменом Олегом Дерипаской и его соратниками. Она утверждает, что имеет от 16 до 18 часов аудиозаписей, в которых речь идет и о выборах президента США в 2016 году.

"Они обсуждали выборы. У Дерипаски был план по выборам", — заявляла Вашукевич.

Кроме того, по ее словам, некоторые из этих разговоров были с тремя людьми, которые говорили на английском и, по ее мнению, являются американцами. Она добавила, что не может рассказать всего. Вашукевич отмечала, что речь идет не только о ней, но и о многих людях в других странах.

"Если Америка защитит меня, я расскажу все, что знаю. Я боюсь вернуться в Россию. Некоторые странные вещи могут случиться", - подчеркивала она.

5 апреля стало известно, что Анастасии Вашукевич и Александру Кириллову, а также другим фигурантам дела о незаконном секс-тренинге в Таиланде, грозит от трех до двадцати лет тюрьмы. Им предъявили новые обвинения в изнасиловании и организации проституции.

13 апреля Провинциальный суд города Паттайя предъявил Кириллову и Вашукевич, а также другим фигурантам дела о нелегальном "секс-тренинге", обвинения по второму делу и избрал меру пресечения в виде ареста.

17 апреля суд в Таиланде оправдал Кириллова и Вашукевич по делу о незаконной предпринимательской и трудовой деятельности. При этом в отношении Лесли и Рыбки продолжалось следствие по делу об организации предоставления услуг сексуального характера в составе преступной группы, за что в Таиланде предусмотрен тюремный срок.

В июле Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края взыскал с Вашукевич и Кириллова по 500 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу миллиардера Олега Дерипаски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
#Буквам предлагают 150 тыс. рублей за удаление статьи о Насте Рыбке

В конце июля Вашукевич заявила о том, что больше не собирается передавать США якобы имеющуюся у нее информацию о вмешательстве РФ в американские выборы 2016 года.

Впоследствии она все же передала российскому бизнесмену Олегу Дерипаске аудиозаписи разговоров с его участием.

  • 15 февраля сервис Instagram удалил две публикации модели Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич), которые были внесены в реестр запрещенной информации.
  • 9 февраля сообщалось, что российский олигарх Олег Дерипаска намерен подать иск о защите чести и достоинства к оппозиционеру Алексею Навальному за распространение "лживых обвинений".
  • 9 февраля модель Настя Рыбка обвинила кремлевского олигарха Олега Дерипаску и вице-премьера правительства РФ Сергея Приходько в групповом изнасиловании на яхте. Потом она заявила, что это была шутка.
  • 9 февраля вице-премьер России, глава аппарата правительства РФ Сергей Приходько отреагировал на расследование российского оппозиционера Алексея Навального, фигурантом которого он является.